Garradin

Gestion d'association simple, complète et efficace

Catégories de membres, les droits

Catégories de membres

Vous pouvez créer de nouvelles catégories de membres et définir des options de droits pour chacune, souvent représentée par une lettre ou un symbole :

  • cachée : visible uniquement par les administrateurs et les administratrices si elle est cachée.

Ces droits concernent l’accès, la modification ou la suppression des informations. Une personne qui peut supprimer des données peut tout faire.

Les différents droits

Gestion des membres :

  • pas d’accès ;
  • lecture uniquement (peut voir les informations personnelles de tous les membres, y compris leurs cotisations) ;
  • lecture & écriture (peut ajouter et modifier des membres, mais pas les supprimer ni les changer de catégorie, peut affecter des cotisations aux membres) ;
  • administration (peut tout faire).

Comptabilité :

  • pas d’accès ;
  • lecture uniquement (peut lire toutes les informations de tous les exercices) ;
  • lecture & écriture (peut ajouter des écritures, mais pas les modifier ni les supprimer) ;
  • administration (peut modifier et supprimer des écritures, gérer les comptes, les exercices, etc.).

Site web :

  • pas d’accès ;
  • lecture uniquement (peut lire les pages auquel la personne a le droit d’accéder) ;
  • lecture & écriture (peut modifier ou ajouter des pages, mais pas les supprimer) ;
  • administration (peut tout faire).

À noter : un administrateur ne peut pas supprimer son compte ou changer sa propre catégorie, ceci afin d’éviter de se retrouver dans une situation où l’association n’aurait plus aucun membre administrateur. Si un administrateur ou une administratrice souhaite changer sa catégorie, il faut qu’une autre personne ayant les droits d’administrateur le fasse.

Configuration

Il est possible ou non d’autoriser les membres à modifier la configuration du logiciel. Ces modifications vont concerner tout le monde, il est donc recommandé de ne pas donner ces droits à tout la monde. Par défaut, la case « Ne peut pas modifier la connexion » est cochée.

Aller plus loin